7月9日(火)、全校朝会がありました。まずは、表彰式です。

全校児童の前で、校長先生から賞状をいただきます。その態度はとても立派で、全校児童も羨望のまなざしで見つめます。

続いて、今年度初めての音楽朝会です。ピアノの伴奏は、ボランティアの方が務めてくださいます。全校児童が「よろしくお願いします!」とあいさつをして始めました。ピアノ教室の先生が弾いてくださる伴奏は本格的で、子どもたちの歌に彩りを添えてくださいます。

後半は、歌に振り付けを付けて歌いました。まずは、2年生がお手本を見せてくれました。

「ホールディーヤー・・・」子どもたちは体を動かしながら笑顔で歌い、全校が集う音楽朝会を楽しみました。

2019/07/12 20:00 | この記事のURL学校生活