縦割り班活動

7月3日(水)縦割り班交流活動が行われました。ロングの昼休み前半に、全校児童が縦割りの班に分かれて楽しい時間を過ごすのです。

お天気がよかったので、外でのドッチボールを計画していた班は、大はしゃぎで校庭へ駆けだしていきました。

こちらでは、サッカーを楽しむ姿が見られますね。サッカーをして遊んだことなどないような女の子たちも・・・。1年生から6年生まで、一つのボールを追いかけて走ります。

こちらは、子どもたちが大好きな「けいどろ」。警察役と泥棒役に分かれての「鬼ごっこ」です。
 鬼に見つからないように、校庭の立木に隠れたり、捕まりそうになって歓声を上げたり・・・。初夏の爽やかな日差しの中で、子どもたちは今日も楽しい時間を過ごしていました。

2019/07/03 13:30 | この記事のURL学校生活