第一回 地域学校連携協議会

6月27日(木)、第二回参観日と日を同じくして、第一回地域学校連携協議会が行われました。まずは、委員の皆様に5校時の参観授業を全学級ご覧いただきました。

その後、校長先生から委員の委嘱状が、お一人お一人に手渡されました。

協議会では、学校の経営方針や学校目標、教育計画等について学校側から説明し、それらについてご意見やご質問をいただきました。
 この協議会は年間3回行われます。学校と地域住民、保護者等の信頼関係を深め、その教育力を相互に高め合うことを通して、田面木小学校の子どもたちの確かな学びと豊かな育ちに資することを目指すものです。
 委員の皆様、今年もお世話になります。よろしくお願いいたします。

2019/06/28 12:00 | この記事のURL学校紹介