リトルJUMPチーム委嘱状交付式

6月25日(火)の全校朝会には、八戸警察署生活安全課の課長さんほか2名と、八戸地区少年警察ボランティア連絡会から2名の皆様をお迎えし、「リトルJUMPチーム委嘱状交付式」が行われました。

まずは、生活委員会の子どもたちに、委嘱状が手渡されました。

そして、八戸警察署生活安全課の課長さんのお話を聞きました。課長さんは、①あいさつをしっかりとすること ②社会の決まりやルールを守ること ③万引きなど悪いことはしないこと ④進んでよい行いをすること ということを、わかりやすく子どもたちに伝えてくださいました。
 子どもたちは、素直なまなざしで課長さんを見つめ、うなずきながらお話を聞いていました。

最後に、リトルJUNPチームの皆さんのリードで、全校で「万引きしま宣言」を唱和し、万引きは絶対にしないということを誓いました。
 夏休みまであと一月を切りました。安全で楽しい夏休みを過ごせるように学校でも重ねて指導していきます。ご家庭でも日頃より外出の際の約束事を決め、声がけ・見守りをどうぞよろしくお願いいたします。

2019/06/26 07:30 | この記事のURL学校生活