平成最後の入学式

本日、平成最後の入学式が行われました。
 新入生は保護者・地域の皆様に見守られながら、立派な態度で式に臨みました。2年生以上の児童も全員参列し、ぴかぴかの一年生の入場を拍手で迎えました。

代表児童が、校長先生から教科書をいただきました。

「いっしょうけんめい  勉強します」
「大切に  つかいます」
と、しっかりと皆さんに約束しました。

次は、防犯協会・交通安全協会の方々から、防犯笛と黄色い帽子を贈呈していただきました。
そして、「とび出しはしません」「車に気をつけます」と、元気に約束しました。

「新入生の言葉」を代表児童が発表すると、会場から大きな拍手がわき起こりました。
 新入生29名を迎え、児童数185名でのスタートです。本校職員一丸となって、子どもたち一人一人を大切に、日々の指導に努めて参ります。本年度も本校の教育活動にご理解とご協力を・・・よろしくお願い致します。

2019/04/08 19:40 | この記事のURL行事の様子