食名人(1)
1月22日(水)
昨日の午後、あおもりしょく、あおもり食名人による調理講座が行われ
ました。プラザホテルのシェフが講師として来校し、指導してくれました。
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メニューは、八戸地域冬野菜とパルメジャーノチーズのスープ、南部鶏
骨付きもも肉ココナッツミルクカレー風味煮込み、八戸イチゴのブラマ
ンジェの三品です。
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はじめに材料の説明をし、調理の仕方を順番に教えてくれました。
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見事な包丁さばきです。生徒たちから『うぉー、すごーい』など感嘆の声
がもれました。目を丸くしながら集中して見ていました。
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説明が終わった後、自分たちで作らなければならないので、真剣に集中し
て実演を見ていました。
昨日の午後、あおもりしょく、あおもり食名人による調理講座が行われ
ました。プラザホテルのシェフが講師として来校し、指導してくれました。
メニューは、八戸地域冬野菜とパルメジャーノチーズのスープ、南部鶏
骨付きもも肉ココナッツミルクカレー風味煮込み、八戸イチゴのブラマ
ンジェの三品です。
はじめに材料の説明をし、調理の仕方を順番に教えてくれました。
見事な包丁さばきです。生徒たちから『うぉー、すごーい』など感嘆の声
がもれました。目を丸くしながら集中して見ていました。
説明が終わった後、自分たちで作らなければならないので、真剣に集中し
て実演を見ていました。