江陽中ブログ

2年調理実習

7月6日(木)
 昨日の4時間目に、2年生で調理実習が行われました。
生徒たちは、三角巾にエプロン姿で臨みました。
メニューは「ポテトサラダ」です。ジャガイモの皮をむき、小さく刻み、
ゆで始めました。その間にニンジンを細かく切り、人参もゆでました。

みんなで役割分担をしながら、てきぱきと作業を行いました。

キュウリも薄く切りました。慣れている手つきの生徒もいますが、
危なっかしい手つきの生徒も見られました。

料理をしながら、後片付けも進めていました。

班での協力体制ができていました。

さぁ、どんな料理ができるのでしょうか。
次回のお楽しみです。


2023/07/06 14:30 | この記事のURL学校の様子