2年調理実習
7月6日(木)
昨日の4時間目に、2年生で調理実習が行われました。
生徒たちは、三角巾にエプロン姿で臨みました。
メニューは「ポテトサラダ」です。ジャガイモの皮をむき、小さく刻み、
ゆで始めました。その間にニンジンを細かく切り、人参もゆでました。
みんなで役割分担をしながら、てきぱきと作業を行いました。
キュウリも薄く切りました。慣れている手つきの生徒もいますが、
危なっかしい手つきの生徒も見られました。
料理をしながら、後片付けも進めていました。
班での協力体制ができていました。
さぁ、どんな料理ができるのでしょうか。
次回のお楽しみです。
昨日の4時間目に、2年生で調理実習が行われました。
生徒たちは、三角巾にエプロン姿で臨みました。
メニューは「ポテトサラダ」です。ジャガイモの皮をむき、小さく刻み、
ゆで始めました。その間にニンジンを細かく切り、人参もゆでました。
みんなで役割分担をしながら、てきぱきと作業を行いました。
キュウリも薄く切りました。慣れている手つきの生徒もいますが、
危なっかしい手つきの生徒も見られました。
料理をしながら、後片付けも進めていました。
班での協力体制ができていました。
さぁ、どんな料理ができるのでしょうか。
次回のお楽しみです。