江陽中ブログ

文化祭を行いました

本日10月16日(金)に文化祭を行いました。感染防止の措置として今年度は生徒と職員のみで平日午前日程としました。
修学旅行や校外活動の日程とも近く、準備日数や演目は最小限となりましたが、どれも素晴らしい出来映えで、聴衆でもある生徒相互に大きな声援、拍手を送り合いました。特に、吹奏楽部は今年度初めての聴衆の前での演奏で力がこもり、3学年の演劇も一人一人が熱心に役作りに取り組んだため大変聞き応え見応えのあるものでした。フィナーレは、全校合唱「前へ」。一歩前へ踏み出す勢いと自覚を感じさせる見事な大合唱となりました。今回のステージ発表の模様については、後日保護者の皆さんににDVDでご覧いただくことになっております。

2020/10/16 13:00 | この記事のURL行事 生徒会活動