江陽中ブログ

江陽小・江陽中ジョイントスクール

5月25日(水)江陽小学校に両校の職員全員が集まり,ジョイントスクール(JS)総会・分科会を開催しました。総会では,両校長の挨拶,今年度の事業計画の説明がありました。その後,三部会に分かれ,事業内容についての話し合いがもたれました。
 「学習指導部」では,○基礎力アップの教材づくり○家庭学習の手引きを活用した家庭学習の定着等,「生活指導・特別支援部」では,小中学校合同の挨拶運動○地域と協働よる挨拶運動等,「総合・行事連携部」では,○合唱を聴く会の実施○合同清掃活動○6年生の中学校見学○地域行事への参加・協力等の活動を行うことに決定しました。
 地域密着型教育との関連もありますが,JSでなければ解決できない課題に取り組んでいきたいと思います。

2011/06/07 19:30 | この記事のURL