4年ぶり!PTAバザー開催!!

11月11日(土)PTA主催のバザーが行われました。

かつては「とどろきまつり」という名称で、総合的な学習の内容とも関連させた地域の方々との交流、餅つきなども行っていたようです。しかし感染症の影響により、そのようなイベントは3年間実施することができませんでした。

今年は、保護者のみなさんが「子どもたちのために!!」と立ち上がってくださり、以前とは違った形ではありますがバザーを実施することになりました。

児童数も家庭数も職員数も、4年前とにくらべるとかなり少なくなっていますが、その中でできることを考え、実施してくださった保護者の方々には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

朝から焼き鳥の準備をするお父さんたち

同じ笑顔でも、いつもとは違う笑顔の子どもたち。
そんな子どもたちを見ていて、私もずっと笑顔でいることができました。

たこ焼き、くじ引き、やきそば・・・おいしいものがたくさんで迷います!

おかしすくい、ストラックアウトも楽しい!

学校田で収穫したもち米は、毎年人気です!

保護者の皆様、準備から後片付けまで本当にありがとうございました。
そして、楽しい時間をありがとうございました!!

はぁ~~本当にいい時間だったなあ・・・

2023/11/11 13:20 | この記事のURL