スケート教室②

2月9日 スケート教室を行いました。
前回はFLAT HACHINOHEでしたが、今回はYSアリーナです。
つい先日まで国体の競技が行われていた場所で、子どもたちは1時間たっぷり滑ってきました。

久しぶりに氷の上に乗った子もいましたが、あっという間に感覚を取り戻していたようです。

慣れない子は器具を使って少しずつ。それでも1時間後にはかなりスムーズになりました。

さすが、6年生はスイスイスイ~

前回のFLAT HACHINOHEもそうでしたが、今回のYSアリーナも素晴らしい施設でした。このような施設で、たっぷりスケートができる環境。八戸の魅力のひとつです。運動することも目的ですが、このような八戸の素晴らしさを実感し、もっともっと八戸のことをすきなってほしいと思っています。

2023/02/09 16:30 | この記事のURL