児童集会~保健給食委員会発表~

1月24日 児童集会で保健給食委員会の皆さんが発表をしました。

保健給食委員会では、健康で衛生的な生活を送るために、ハンカチ・ティッシュの携行やマスクの着用を呼びかけてきました。今回の児童集会では、これまでの成果やこれからも気をつけることについて発表しました。

コロナウイルス感染症だけではなく、最近はインフルエンザも増加しています。ハンカチ・ティッシュの携行は特別なことではありませんが、やはり小さなことをしっかりと行うことが最大の予防になるのですね。毎日しっかりと実践できた6年生のコメントも参考になりました。↓
「忘れない場所に置いておくことです!」

最後には、以前「とどろき健康会議」で講師の先生から教えていただいたストレッチをみんなで行いました。
日頃の運動も予防の一つですね。
保健給食委員会のみなさん、ありがとうございました。

2023/01/25 16:30 | この記事のURL