食に関する学習(6年)
12月15日 給食センター栄養士の尾崎先生による「食に関する学習」が6年生を対象に行われました。
【6年生】
その後は、自分で献立を立ててみるという活動をしました。
どんな材料を使えばよいのか、また、料理によって不足する栄養素がある場合はどうしたらよいのかを考える授業でした。
冬休みには、各家庭で実際に作ってみることに挑戦するそうです!楽しみです。
【6年生】
テーマは「バランスのよい献立」です。
家庭科の学習内容をもとに、当日の給食に使われた食材の栄養素を確かめました。
さすが6年生!しっかりと家庭科の学習内容が身についていました。
家庭科の学習内容をもとに、当日の給食に使われた食材の栄養素を確かめました。
さすが6年生!しっかりと家庭科の学習内容が身についていました。
その後は、自分で献立を立ててみるという活動をしました。
どんな材料を使えばよいのか、また、料理によって不足する栄養素がある場合はどうしたらよいのかを考える授業でした。
冬休みには、各家庭で実際に作ってみることに挑戦するそうです!楽しみです。
2022/12/16 13:40 |
この記事のURL |