児童朝会(委員会発表)

11月28日(水)、児童朝会で保健委員会と運営委員会が発表しました。
 最初に保健委員会が、「インフルエンザ予防大作戦」を発表しました。手洗いをこまめにすること、外から帰ったらうがいをすること、マスクをつけること、予防接種をうけること、しっかり睡眠をとること、適度な運動をすること、バランスのよい食事をとること、窓をあけて換気をすることを呼びかけました。しっかりと実行して、インフルエンザにかからないようにしてほしいですね。
 次に運営委員会が、旭ヶ丘小学校をもっと知って、もっと好きになってもらうための企画「わくわくフェスティバル」について発表しました。12月4日と5日の昼休みに、グループで生活科室・体育館・集会室・研修室・プレイルームの5か所を回りクイズに答えてスタンプをもらう、「校内スタンプラリー」を行うということでした。たくさん参加してほしいですね。

2018/11/28 10:10 | この記事のURL