ランドセルに準備・・・マスクを入れているよ!

先週一週間新型インフルエンザ対応でマスク着用をさせました。今週はじめから一端,登校からの着用を解除していましたが,新たに新型インフルエンザ感染児童がありましたので,今日からマスクの着用を再開しました。急でしたが児童玄関前にランドセルをおろし,自分のマスクを取り出して付ける子がほとんどでした。113名の子にマスクを配布しました。ご家庭での準備をお願いします。子どもたちのランドセルに備えて入れておくようにご協力ください。
 来週から登校時のマスク着用となります。
 1年生は座って準備。
 「マスクは苦しいけど,しっかりつけます!」とかわいい1年生が・・・。その後ろで悠々とマスクを付ける3年生かな?皆で備えています。

2009/10/30 14:30 | この記事のURL学校からのお知らせ