日曜参観日・・・児童も保護者もマスク着用で!!

参観日に多数の保護者の方々に授業参観いただきました。子どもたちの日頃の学習活動の一端を参観できたことと思います。
 今回の参観日は,新型インフルエンザ感染防止対策として,①マスクの着用,②手指の消毒の徹底を図りました。子どもたちは登校時から全員マスクの着用をしていました。ご家庭での準備に感謝いたします。
 授業参観の保護者の方々もほとんどがマスク着用で来校してくれました。ご理解ご協力ありがとうございました。
 他校では様々な学習活動や行事が延期や中止になっている中,このように実施できたことは保護者の方々の日頃の新型インフルエンザ対応の賜だと思います。本校もいつ学級閉鎖等の措置をとるか分かりません。対応については,随時安全ニュース等でお知らせいたします。

2009/10/18 11:00 | この記事のURL学校行事