修学旅行2日目

修学旅行2日目(6月13日)は,洞爺から函館にバスで移動し,11時過ぎに函館駅前に到着しました。
 諸注意の後,班別自主研修を行いました。まず,子どもたちは自分たちの計画に沿って函館朝市どんぶり横町,ラッキーピエロ,星龍軒等の昼食場所に向かいました。
 その後,文学館,北方民俗資料館,旧イギリス領事館,旧函館区公会堂,外人墓地,元町教会群,足湯,熱帯植物園などを見学しました。途中アイス休憩なども入れながら楽しく見学場所を回りました。予定時刻の17時までには,全ての班が大黒屋旅館に到着し無事自主研修が終了しました。
 夕食,入浴の後には,夜景見学に向かいました。この日は天気もよく見事な函館の夜景を見ることができました。
 修学旅行2日目の日程はハードでしたが,体調を崩す子もなく全員元気に過ごしました。

2013/06/16 08:10 | この記事のURL学校行事