児童朝会(冬休みの過ごし方について)

12月18日(水),体育館で2学期最後の児童朝会が行われ,生徒指導主任の根城教諭が「冬休みの過ごし方」について次の5点を指導しました。

◎規則正しい生活をする。(早寝・早起き・朝ご飯,家庭学習をしっかりと行う等)
  ◎交通事故に遭わないように気をつける。(道路への飛び出しをしない等)
  ◎人に迷惑をかけないように生活する。(万引き・火遊びをしない等)
  ◎不審者に注意する。(防犯笛を携帯する等)
  ◎公共施設を利用するときはきまりやマナーを守る。(図書館・スケートリンク等)

最後に,リトルJUMPチームの皆さんのリードにより,「万引きしま宣言」を唱和しました。楽しく,有意義な冬休みにするために,しっかりと守ってほしいと思います。

2013/12/18 10:30 | この記事のURL学校の様子