ちょいエコしてみませんか?・・・エコワット貸します!

本校は,エネルギー教育トライアル校として,エネルギーに焦点をあてた環境教育を展開しています。
 今回は,「省エネ」にスポットを当てます。省エネはみんなで創る地球へのプレゼント!ご家庭で実践している省エネの智恵と工夫を教えてください。誰でもできそうなちょっとしたエコから本格的に取り組んだがんばる省エネまで。
 もし,ご家庭で実践している省エネがありましら,学校へお知らせください。子どもたちは,学校部門で省エネをがんばっています。ご家庭の省エネの実践例がありましたら,ご紹介していきたいと思います。家庭部門の省エネ待っています。
 なお,消費電力や簡単な電気料の分かる「エコワット」も学校には,数十個ありますので各家庭にお貸しします。学校へお電話ください。℡25-5100
 パソコンをつなぐコンセントに取り付け,一日いくらになるのかと調べている先生方もおります。是非,ご家庭のTVで試してみませんか?待機電力もけっこうかかることが分かりますよ!
2009/11/06 08:20 | この記事のURLエネルギー教育