修学旅行総集編・・・2日目

電車(北斗)の遅れで1日目に見学できなかった火山科学館を見学し,昨日見学した西山火口群と合わせて更に深い学習ができました。
 大沼では3つの体験学習に分かれ,それぞれに手づくりの(生キャラメル,アイス,バター)味を味わいました。
 大沼を後にいざ函館元町へ。
 バスの移動中に雨もすっかりあがり,元町自主見学は班の団結とソフトクリームの味で楽しく仲良く過ごしました。仲間を守る,時間を守るをしっかりとできた子どもたち。元町の風景はまぶたのうらに一生残ることと思います。

夕食後の函館山からの夜景見学は,山も街もすっぽりと白い霧に包まれて残念ながら見ることができませんでした。
 旅館に着き,入浴後はどの子もぐっすり・・・。
2010/05/25 10:40 | この記事のURL学校行事