声がけ事案の発生について

本日,午後の退下時刻(午後3時半近く)に5丁目公園付近で,本校児童が不審者(黒っぽい服装)に声をかけられ,怖い思いをしました。しつこく声をかけられました。防犯笛を吹いて逃げたので,無事でした。
 保護者から学校へ連絡が入ってすぐ警察や関係機関に連絡しました。本校では緊急の職員集会を持ち,事実確認をすすとともに,現場を確認した職員の情報等から,部活動や居残り学習している児童を一斉に帰す措置を講ずることにしました。
 午後5時10分に一斉に児童玄関から帰し,職員が地区を手分けして立哨指導しました。さらに,地区の防犯協会の方々にもご協力いただき,交差点等での立哨指導をしていただきました。何かこの件につきまして,情報等がありましたら学校へ連絡をお願いいたします。
2010/03/04 17:20 | この記事のURL学校からのお知らせ