旭ヶ丘小唄の練習をしました!

今日の全体練習は,全校児童で踊る「旭ヶ丘小唄」の練習を中心に行いました。入場の仕方,踊り方などを練習しました。初めての練習でしたが,子どもたちは楽しそうに踊っていました。
 なお,25日の運動会では,午前の最終種目が「旭ヶ丘小唄」になっています。今年度も,1回目は子どもたちだけで,2回目は保護者・地域の皆様と一緒に踊ります。
 そして,今年度は踊りが終わった場所から直接解散してお昼休みに入ることにいたしました。どうかお子様と一緒に踊られて,そのまま連れだってお昼休みに入っていただければと思います。
 保護者の皆様,地域の皆様のたくさんの参加をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

2013/05/21 12:20 | この記事のURL学習の様子