「スポーツ笑顔の教室」開催

旭ヶ丘小学校で「スポーツ笑顔の教室」が行われました。これは、日本のスポーツ界が一丸となって東日本大震災で被災した子どもたちのこころの回復を支援するという趣旨の元に行われているのもので、本校の5年生が応募したものです。
 JリーグでFWとして活躍した前田治氏や日本代表としてFIFAワールドユース選手権に出場した高田保則氏が講師としておいでになり、自分の夢を実現するための方法を教えてくださいました。
 子どもたちはゲームで体を思い切り動かしたり、講師先生の挫折やそれを乗り越えた時のお話を聞いたりして、貴重な時間を過ごすことができました。
2013/01/17 12:40 | この記事のURL学習の様子