うれしいお年玉・・・図書関係で

大手養蜂場が,社会貢献活動の一環として,全国の学校に図書の寄贈を行っています。これは,学校側が希望するのではなく,一般の方々が,「自分の母校に本を贈りたい!」と思い会社へ応募するものなのだそうです。どなたかは分かりませんが,旭ヶ丘小学校に写真にあるような本が贈呈になるという連絡が入りました。
 また,ライオンズクラブからも図書が贈呈されるという連絡が,八戸市教育委員会より連絡がありました。
 本校を思い,支援しようとしてくださる方々がおられることを知り,大変心温かくなりました。新年も教育活動の充実に努めて参ります。ご支援,ご協力に感謝いたします。

2010/01/06 08:40 | この記事のURL学校からのお知らせ