一学期終業式

7月22日、一学期の終業式でした。

児童の代表が、一学期の反省や夏休みにやりたいと思っていることなどをテレビ放送で発表しました。

続いて、校長先生のお話です。

校長先生は、子どもたちが分かりやすいように、パソコンを使ってお話しなさいました。

夏休みは、お家の人から「~しなさい」と言われる前に、「自分から進んで~~する夏休み」にすると素敵な夏休みになると教えてくださいました。

そして、笑顔いっぱいの夏休みになるようにとお話しなさいました。

続いて、生徒指導の先生から、安全で楽しい夏休みにするために、お話がありました。

子どもたちに「車・火・水・手・人」から身を守る「五用心」のお話でした。

最後に生活委員会の子どもたちが「万引きしま宣言」を唱和し、万引き防止を呼びかけました。
 安全で楽しい夏休みをお過ごしください。

2020/08/23 09:10 | この記事のURL学校生活