卒業証書授与式

3月18日(金)お天気に恵まれ、令和3年度八戸市立島守小学校卒業証書授与式が厳かに行われました。

今年度の卒業生は男女とも4人ずつの計8人でした。

立派な所作、態度で卒業証書を受け取りました。

コロナ禍でありますので、例年よりは数は少ないものの来賓の方々にも来ていただきました。ありがとうございました。

この6年間で身長も30cm以上伸び、心身共に大きく成長しました。

保護者のみなさんは目に涙を浮かべている方もいらっしゃいました。本当に嬉しそうです。

在校生もとても立派な態度でした。さすが島小っ子です。

春が来れば一つ学年が上がります。もう立派な〇年生ですね。

校長先生とPTA会長さんからは、卒業生一人ひとりに、そして小学生にもわかりやすい心温まるお話を頂きました。

「旅立ちの詩」は、コロナ禍なので短いながらも心を込めたやりとりができました。

歌が上手な島小自慢の6年生でした。

お見送りはみんなでしました。ただし、大きな声を出すのは禁止です。

話すことが出来ないならお手紙で思いを託します。

姿が見えなくなるまでみんなで手を振りました。

さようなら6年生。きっと頼りがいのある立派な島中生となって、5月の小中合同運動会に来てくれるでしょう。

蛇足:翌日は大雪。本当に幸運な子供達です。
2022/03/19 16:20 | この記事のURL学校行事