防犯カメラ設置

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

さて、年も押し迫った12月の末に、以前このブログでも紹介した子どもたちの安全な登下校の為に、県、市の各部局や警察、学校、保護者、地域の連携の下、防犯カメラが校門前と十文字に2台ずつ、計4台設置されました。

もちろん、24時間ずっと録画され、一定期間記録は残ることになります。(詳しくは教えられませんが結構な期間遡って見られます。)

これは、実際何かあったときの証拠や手がかりとなり得るものでもありますが、第1の目的は事故や犯罪の抑止にあります。

車の運転についても記録されますから、付近を通る車のドライバーさんの慎重な運転をお願いしたいものです。
もちろん子供達には、安全な歩行の仕方を今まで以上にしっかり指導したいと思います。
お家でも話題にしてみて下さい。
2021/12/23 16:00 | この記事のURL連携