12月23日(木)は2学期の終業式がありました、

まずは学級代表3名が、2学期頑張ったこと、冬休み楽しみにしていること、3学期頑張りたいことなどを話してくれました。

マラソンで速い人について行こうと頑張ったことが2学期で一番頑張ったことなんて、とってもステキですね。

校長先生からは、いつもの「あ(あいさつ)・い(いのち)・う(うんどう)・え(えがお)・お(おもいやり)」について。特に「命を大切に」することをお話ししてくれました。

みんな真剣に聞いてくれました。

生徒指導主任からも安全に生活する上で大事なことを、特に不審者に気をつけることをお話ししてくれました。

保健室の先生からは健康について、ウイルス対策はもちろんですが、冬の水分補給の大切さを話してくれました。

終業式が終わった後は表彰がありました。

まずは詩集「花園」詩とカットで2人表彰されました。

そして、お話弁論大会の表彰です。

島守小学校は小さな学校ですが、どうしてどうして色んな分野で力を発揮して表彰される子がたくさんいます。
島小っ子の頑張りと先生方の指導の賜物ですね。
2021/12/23 13:30 | この記事のURL学校行事