日曜参観日

今週の日曜日に今年度最後の参観日がありました。
各学級では子ども達の元気に頑張っている姿がたくさん見られました。

1年生は国語でクイズをつくって出し合っていました。

3・4年生では道徳で協力できる学級を作るためにどうするか考えていました。

5・6年生では国語で一人一人が卒業に向けた発表をしていました。

2年生では算数で工作用紙を使って平面から「はこ」をつくっていました。

その後は全体会、そして「子育て親育ち講座 PTA研修会」が体育館でありました。テーマは「アンガーマネジメント」でした。日本アンガーマネジメント協会から才神敦子先生にお越しいただき、上手な怒り方や怒りの特徴、その対処法など、実践的な事をたくさん教えていただきました。

あれから3日経ちました。皆さんこの研修を生かせていますでしょうか?
その後も学級懇談、PTA役員会、卓球部保護者会とハードなスケジュールでした。
みなさんお疲れ様でした。
2021/02/24 17:20 | この記事のURL学校行事