2学期終了

今日で長かった2学期が終わりました。密にならないように広い体育館で終業式を行いました。

児童代表が2学期の振り返りや冬休みの見通しなどを発表をした後、校長先生のお話(あ…いさつ、い…のち、う…うんどう、え…えがお、お…もいやり について振り返りました。)、その後、マスク越しではありましたが元気よく校歌斉唱をして、会は終わりました。
その後、生徒指導主任と保健室の先生から冬休み中の生活指導、保健指導をしてもらいました。(メディア利用のしすぎに注意という共通点が心に残りました。)

今日は、春先の休校の影響で6時間授業。でも、子ども達は頑張って授業に臨んでいました。
午後には「お楽しみ会」をする予定の学級が多いですからね。最後は楽しく締めくくれそうです。
年が明けたら、また元気な顔を見せ合いましょうね。
2020/12/23 13:20 | この記事のURL学校生活