学習発表会

10月27日「学習発表会」を行いました。小雨が降る中でしたが、体育館の中は子どもたちの熱気とご来場の皆さまのたくさんの拍手でとても盛り上がりました。島守中の生徒が準備や後始末のお手伝いをしてくれたので、進行がとてもスムーズにいき、大成功の学習発表会でした。

「はじめの言葉」」会場の皆さんが笑顔になりました。 「お話弁論」内容、表現力ともに感動しました。

「全校合唱」校長先生の指揮のもと、会場の皆さまと一緒にふるさとを歌いました。

4,5年「アコーディオン弾きのゴーシュ」白熱の演技にお客様はうっとり。拍手の嵐です。

1年生「吉四六さん」何をやってもかわいい1年生。お客様はニコニコ。笑顔が咲きました。

島守小神楽クラブ「番楽」「剣舞」力強い舞にお客様の目は釘付けです。フラッシュの嵐です。

4,5年「そんごくう」ミュージカル仕立の劇にお客様はノリノリです。手拍子で会場が一体となりました。

6年生「泣いた赤おに」迫真の演技にお客様から涙がポロリ。会場からの歌声で感動のフィナーレ。

2018/10/27 15:50 | この記事のURL学校行事