複式集合学習

8月31日「複式集合学習」を行いました。八戸市内の複式学級がある学校が集まって、多人数での学習の経験をさせるものです。

「名刺交換」 たくさんの人の名前を憶えて仲良くなるために、自己紹介をして名刺交換をします。

「入場行進」 約150名の児童の入場行進です。どの児童も元気いっぱいの行進でした。

「タグとり鬼ごっこ」 腰につけたタグを鬼にとられないように逃げます。鬼は2人で鬼大変!

「フリスビードッチ」 フリスビーはあたってもあまりいたくないので、思いっきり楽しめます。

「玉入れ」 全部入れるまで終わらない玉入れです。最後の一個を入れるのが難しい!

「リングバスケット」 リングに入ると2点、リングにあたると1点のバスケットです。島小活躍しました!

「昼食」 いろんな学校の人と混ざり、お話をしながら昼食をとりました。

そして、こんなに仲良しになりました。「来年もまた、会おうね」

「リレー」 いよいよ最後の種目です。島小のメンバー、力強い走りで大活躍でした。

2018/08/31 16:40 | この記事のURL学校行事