3年社会科見学(ユニバース)

7月29日「3年社会科見学」でユニバースニュータウン店に行ってきました。店長さんに案内してもらい普段見ることのできないバックルームも見せてもらいました。

入ってすぐのところにはおいしそうな桃がありました。その時の旬のものを目立つところに置くそうです。

サクンボの試食「おいしい。」               お野菜は小分けにして買いやすいように。

リサイクルは地球環境を守るために大切です。  トイレに入ったら手を消毒しないと鍵が開きません。

マイナス25度の冷凍室で新鮮さを保持します。   できたてのおいしいパンを出しています。

お使い体験 「やっと見つけた紅ショウガ」      セルフレジも慣れたもの。楽しそうにやりました。

2018/07/20 16:20 | この記事のURL学校生活