複式学級担任者研修会

6月8日「三八管内複式学級担任者研修会」を行いました。当日は、たくさんの先生方がいらっしゃって、授業参観や研究協議会に参加しました。子どもたちはとてもよくがんばり、参加者の方々から「複式の授業に慣れて、子どもたちが育ってますね。」等たくさんほめていただきました。

6年生は、公開授業がないので参加者のご案内をしました。ご案内された先生方は、子どもたちの丁寧な応対にうれしそうに笑顔で会場に向かいました。

2年生 難しい問題でも頭をひねりながらも粘り強く問題に取り組む姿に、参加者から「えらい!」
3年生 自分たちで実物投影機を使って上手に説明する姿に、参加者から「3年生でこんなにできるの」

4年生 集中力はぴか一。5年生授業の声を全然気にせず、めあてに向かって全力投球!
5年生 学習リーダーを中心に、自分たちで学びを進めています。めあてやまとめも自分たちで考える。

2018/06/12 16:50 | この記事のURL学校行事