運動会小・中学校合同練習

5月21日「運動会の小・中学校合同練習」を行いました。晴天でやや暑い中でしたが、お互いの動きや役割を確認しました。

「選手入場」 中学生のきびきびとした動きが小学生にとってよいお手本になります。

「優勝旗・準優勝杯返還」 応援賞やマスコット賞など、7つの旗や杯が変換されます。
「選手宣誓」 小学生が選手宣誓を言い、中学生が旗をもちその横で見守ります。

「ラジオ体操第一」 暑さの中少し疲れ気味?けがをしないためにとても大切です。

「島守音頭」 中学生はさすがにうまい子が多い!小学生もきめるところをしっかりきめました。
運動会本番では、保護者や地域の方々にも一緒に踊ってほしいと思います。

2018/05/21 15:50 | この記事のURL学校行事