1年生を迎える会

4月20日「1年生を迎える会」を行いました。新一年生はとても元気で、勉強大好き、運動大好きの子どもたちです。やさしいお兄さんお姉さんたちと楽しい時間を過ごしました。

「1年生入場」 お兄さんお姉さんたちと手をつないで「はいポーズ!」

「1年生の紹介」 好きな食べ物や遊びなどをインタビューしながら紹介をしました。
「学校紹介」 島守小学校の様々な行事をクイズ形式で紹介しました。

「先生紹介」 先生方の小さいころの夢、好きな食べ物、得意なことなどを紹介しました。

「プレゼント」 2年生が昨年度育てたひまわりの種が一人ひとりに手渡されました。
「全校ゲーム」 みんなでジェンカをしました。トップの子にはメダルが渡されました。

「お礼言葉」 一年生一人ひとりが、自分でかいた似顔絵を見せながらお話をしお礼を言いました。
「一年生退場」 手をつないで退場です。一年生の皆さんはみんな笑顔で退場しました。

2018/04/20 16:50 | この記事のURL学校行事