2学期終業式・お別れ会

12月22日「2学期終業式」と「出産のため退職される先生とのお別れ会」を行いました。
学年の代表者が、2学期がんばったことと、これからがんばることを発表しました。
2年生「70m走、とび箱、自学をがんばりました。これから習字をがんばります。」
4年生「復習、自学、陸上、マラソンをがんばりました。これから部活と新しい勉強をがんばります。」
6年生「勉強、特に算数、業間運動をがんばりました。これから自学、運動、手伝いをがんばります。」
校長先生「本気でがんばること」「1年の最初にめあてを立てること」「命は一つ、安全に過ごす」
校歌をきれいな声で斉唱しました。そのあと、校内漢字計算テストの表彰を行いました。

生徒指導主任より「冬休み中、けがや事故がなく安全な生活をおくること」
養護教諭より「健康のためにゲームのやり方に気をつけ質のよい睡眠をとること」について話しました。

出産のため、退職される先生のお別れ会を行いました。いつも子供のために熱心に指導してくださっていたので子どもたちはお別れを惜しみ、涙のお別れ会になりました。母子ともに元気に出産されることを心よりお祈りいたします。

2017/12/25 10:00 | この記事のURL学校行事