島守中学校区JS事業

11月6日「島守中学校区JS事業」を行いました。今回は、中学校の先生方が小学校の授業の様子を参観しました。その後、研究のテーマである「授業の見える化」について話し合いをしました。また、小中がさらに連携を深めるために「運動会」「学習発表会」「休業中の合同学習会」「壮行式」「部活動体験」等について話し合いをしました。

子どもたちは、真剣に学習に取り組みました。授業の様子を、中学校の先生からたくさんほめていただきました。

授業では「掲示物」「プロジェクター」「実物投影機」などを使い、子どもたちが授業の内容を理解しやすいよう「見える化」に取り組みました。

小中の先生方で、「授業の感想」や「授業の見える化」「連携した取り組み」等について意見をかわし、理解を深めました。

2017/11/07 14:00 | この記事のURL学校行事