外国語活動

9月6日(木)、5年生と6年生は「外国語活動」を行いました。本校は、毎週木曜日「外国語指導助手(ALT)」のヤン先生に来ていただき、指導の手助けをしてもらっています。ヤン先生は、オーストラリア出身ですが、日本語もとても上手です。子どもたちは、様々な活動を通して、コミュニケーション能力を養ったり、英語に親しんだりしました。

「What color do you like?」「I like ○○」や「How many stars?」「Five stars」を覚えました。

覚えた英語を活用して、二人組で、相手が着てみたい服のデザインをしてあげる活動をしました。

2016/10/06 14:40 | この記事のURL学校生活