交通安全キャンペーン

9月28日、「交通安全キャンペーン」を行いました。めあては「交通少年団の一員として、地域社会に交通安全を呼びかけるとともに、自らも交通ルールを守ろうとする態度を養う」ことです。「交通安全集会」を行った後に「街頭での呼びかけ」をしました。

敬礼をしながら全員で誓いの言葉を唱和しました。  交通安全標語の、金賞受賞者が表彰されました。

ハートピア4区の前では、赤坂駐在所所長と交通安全母の会の方々にご協力いただき、交通安全を呼びかけました。

農協前交差点では、谷川交通指導隊長と交通安全母の会の方にご協力いただきました。バスやトラックにも交通安全を呼びかけました。

2016/09/28 15:30 | この記事のURL学校行事