交通安全教室

登下校の安全と自転車事故防止のため、交通安全教室を実施しました。
1・2年生は実際に路上に出ての歩行訓練、3年生以上は、自転車教室です。
南郷地区は、交通死亡0が3千数百人余り続いているとのこと、この記録を今後も継続できるようもご家庭でも交通安全に十分留意くださいますようご協力をお願いいたします。

まだまだ、ふらふら自転車にのっている児童も見られました。
ご家庭で、自転車の点検と、走行技術等をご確認の上、安全に乗ることができるお子さんのみ自転車に乗せてくださいますようお願い申し上げます。
 駐在所長さん、交通指導隊長さん、交通安全母の会のお母さん方々にご協力いただきました。大変ありがとうございました。

2015/04/24 13:10 | この記事のURL学校行事