八戸市立美保野中学校

学校評価委員参観授業

今日の5時間目は学校評価委員の皆さんに授業を見ていただきました。

学校評価委員の方々は皆さん、日頃からお世話になっている地域、近隣施設の方々。

それだけに、生徒のこともよくご存じです。

今回は、普段の学習の成果をご覧いただくいい機会となりました。

画像

授業は英語で、「現在完了形 経験の用法」を用いた会話を中心に勉強しました。

写真は、「Have you ever ~ ?」を用いて実際に会話しているところ。

ちょっと緊張しているかな?

評価委員の方々からはリラックスしてのびのびと勉強している様子が美保野らしくてよいのではないかというお話もあったともこと。

普段から温かく見守ってくださっている地域の皆さんの期待にも応えられるよう、勉強もがんばっていきましょう!

2012/06/21 17:10 | この記事のURL学校生活 地域連携