調理実習
11月7日(水)秋の実りをいただきます~学校農園~
学校農園で栽培したサツマイモ
秋の大収穫です。ご覧ください、この大きさ。
まずはみんなで切る作業。
メニューはさつま芋の天ぷら。
これが衣サクサク、中ホクホクの絶品でした。
それから定番の大学芋、甘辛味に箸が止まりません。
こちらは塩味の大学芋。小学生に一番人気でした。
そして、教頭先生特製石焼き芋!
アダムさんも芋天に挑戦。自炊とのことで見事な手際でした。
小学校にもお裾分けしました。
苦あれば楽あり。
秋の実りはおなかにも心にも大変美味しかったです。
後日談・・・大学芋(塩味)はその日の夜、家族にも作ったとのこと。
お母さんが嬉しそうに教えてくれました。
秋の大収穫です。ご覧ください、この大きさ。
まずはみんなで切る作業。
メニューはさつま芋の天ぷら。
これが衣サクサク、中ホクホクの絶品でした。
それから定番の大学芋、甘辛味に箸が止まりません。
こちらは塩味の大学芋。小学生に一番人気でした。
そして、教頭先生特製石焼き芋!
アダムさんも芋天に挑戦。自炊とのことで見事な手際でした。
小学校にもお裾分けしました。
苦あれば楽あり。
秋の実りはおなかにも心にも大変美味しかったです。
後日談・・・大学芋(塩味)はその日の夜、家族にも作ったとのこと。
お母さんが嬉しそうに教えてくれました。
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