meetで朝会

2月2日(水)クロムブックを活用した「meetで全校朝会」が行われました。全校373名の児童とmeetでつながる予定でしたが、最大100名までしかつながることができないため、スクリーンやモニターを活用したり、1つのクロムブックを数名で見ながら参加するクラスもありました。

校長先生の呼びかけに各クラスからの応答があることを確認し、いよいよ全校朝会の始まりです。
「今日は全校で国語の勉強をします。・・・」
校長先生からの様々な質問に、子どもたちはクロムブックから挙手して考えを伝え合い、朝会は進んでいきました。

校長先生の質問に挙手して、教室から答えているところです。
友達の発言をクラスのみんなもにこにこしながら聞いています。

「大きなかぶ」や「「スイミー」のお話を通して、いろいろなこと学びました。どんなことを勉強をしたのか、お子さんにたずねてみてください。

2022/02/02 13:10 | この記事のURL学習の様子