夏休みの生き物の世話

「夏休みの生き物の世話はどうしているんですか?」と面談にいらした保護者の方々から質問されました。

飼育委員の子どもたちと職員で世話をしています。

熱帯魚はいつもおなかをすかせているので、朝の世話だけでは足りず、夕方にも餌をあげています。水温が上がりすぎないように、水槽の近くの窓を開けて風通しをよくしています。

フワリンは暑さでぐったりしていることが多いので、段ボールで「フワリンハウス」を作って、走り回ったり涼んだりできるようにしています。飼育委員はいつものようにてきぱきと仕事をしていますね。久しぶりに爪も切ってさっぱり!

学校にお越しの際は、生き物の様子もどうぞご覧ください(*^_^*)

2021/07/26 15:00 | この記事のURL学校生活