参観日・PTA総会

学校が始まり2週間、今日は今年度はじめての参観日。そしてPTA総会でした。

たくさんの保護者の方々に、子どもたちの学習の様子を参観していただきました。

3年生でははじめての毛筆書写。筆の持ち方や用具の置き方など、新しい学習に挑戦しました。

参観授業のあともPTA総会に多くのみなさまに参加いただき、昨年度の事業報告、今年度のPTA活動の組織作りや事業計画が協議されました。PTA役員としてこれまで支えてくださった方から新しい体制へのバトンタッチがなされ、いよいよ今年度がスタートです。

これまで支えてくださいました前PTA会長さんをはじめ多くの皆さまには本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2019/04/19 16:40 | この記事のURL学校行事