クリーン大作戦

今日は根岸小のクリーン大作戦でした。本当にたくさんの地域の方や保護者の皆様も一緒に参加してくださり、根岸地区のいろいろな場所にでかけて清掃活動を行いました。お天気にもめぐまれ、学年の枠をはずしたグループで上の学年の子どもたちが下の学年の子どもたちのサポートをしながら、安全に気をつけながらゴミ拾いなどに汗をながしました。思ったよりゴミがすくなく、根岸地区がいろいろな方々の力できれいな環境作りが進んでいることも実感できたひとときでした。根岸小は平成22年度に八戸市クリーンパートナーに登録していますので、これからも環境美化活動に取り組んでいきたいと思います。

2017/06/23 11:40 | この記事のURL児童会活動