始業式・入学式

<始業式>
 4月7日(木)、リモートで始業式を行いました。校長先生のお話では、絵本【いのちのまつり】を読み聞かせたあと、「大切なのは、自分だけではなく、一人一人がみんな大切なのです。今年度の学校目標は、『自分を大切に 友だちも大切に』です。目標を達成するためにはどうすればいいか、みんなで考えてみましょう!」と子どもたちに課題を持たせました。
 これから全校256名の子どもたちとともに目標を達成できるよう努めていきます。今年度もどうぞよろしくお願いします。

<入学式>
 10時から入学式を挙行しました。今年は、リモートで6年生が教室参加となりましたが、体育館では、教員、保護者、来賓が見守る中、新1年生45名が元気よく入場し、とても立派な姿勢と態度で参加することができました。校長先生からは、「①一人でしましょう。②先生のお話をよく聞きましょう。③車に気をつけましょう。」と今日からしっかり守ってほしい3つの約束をしました。楽しい学校生活が毎日過ごせるように、子どもたちの成長を見守って参ります。
 ご入学おめでとうございます。

2022/04/07 10:40 | この記事のURL