すこやか会議

9月17日(金)4校時、すこやか会議(拡大学校保健委員会)をオンラインで行いました。今年度は、コロナ対策のため、校内のみの開催となりました。始めに養護教諭から、新型コロナウイルスの注意喚起、感染予防、欠席者への配慮のお願いをしました。

今年度のすこやか委員会テーマ「桔梗野みんなで歯っぴぃ・歯っぴぃ2021」について、児童の保健委員会から歯科検診結果集計発表を行いました。歯の健康について全校で動画を視聴したあと、養護教諭から虫歯予防のために気をつけること、歯を大切にすることを子どもたちと約束しました。

最後に校長先生から虫歯の子には早めの治療の呼びかけと、全校児童には「桔梗野小学校の皆さんがこれからも健やかに元気に暮らしてくれることを願っています。」との声がけがありました。

保健室から「すこやか会議1週間チャレンジ」のワークシートが出されていますので、ご家庭でも、お子様の歯磨きチェックのご協力をよろしくお願いします。
2021/09/17 14:50 | この記事のURL