始業式・入学式

<始業式>
4月7日(水)、始業式を行いました。校長先生のお話では、『①今年度は、70周年という特別な年です。手洗い・うがい、ソーシャルディスタンスをしっかり守り、1年間健康に過ごしてほしいです。②「サイ」と「ゾウ」のどちらが好きですか?1年間、「○○しなサイ」といわれる子ではなく、「何でも進んで○○するゾウ」という子どもになってほしいと思います。 』と子どもたちにめあてを持たせました。
新学年で、めあてを達成できるように、子どもたちとともにがんばっていきます。今年度もどうぞよろしくお願いします。

]

<入学式>
 10時から入学式を行いました。新1年生35名が元気よく入場し、どの子も最後までとても立派な姿勢と態度で参加することができました。校長先生のお話では、「①一人でしましょう。②先生のお話をよく聞きましょう。③車に気をつけましょう。」と今日からしっかり守ってほしい3つの約束をしました。これから楽しい学校生活が過ごせるように、子どもたちの成長を見守って参ります。ご入学おめでとうございます。

1年生担任は、澤田 実希先生。はぐくみとして鳥山 信子先生 です。

2021/04/07 11:00 | この記事のURL行事